> 首页 > 生活 > 百科 > 慧根深的人的征兆

慧根深的人的征兆

来源:网络 作者:网友上传 时间:04-26 手机版

1、双眼灵动有神。经常不动脑或者不太聪明的人,一般都是眼睛无神、目光呆滞,而且眼睛很容易盯着某一处出神。而聪明的人因为经常动脑,所以他们的思维比较清晰,眼睛会十分灵动、有神。他们不会经常发呆或者盯着某一些出神。慧根深厚的人眼睛能透出慧气,让人一看就会被深深的吸引住。

2、额头饱满宽阔。额头窄小、发际线低的人一般是开慧较迟,平时有一些小聪小慧,但不会太聪明,反应也会有一些迟钝。额头饱满、发际线较高的人比较早慧,也比较聪明。这些人在处理事情的时候,反应很灵敏而且思考能力很强,应变能力也很强。

3、耳高于眉、耳白于面。耳朵的位置比眉毛还要高的人,是天生的聪明相,这种人从小智商就比别人高,是别人口中的机灵鬼。耳朵比较圆润、颜色比脸色还要白的人智商情商都很高,工作上会有自己处事方法之外,对人也很有自己的一套方法。

有慧根是什么意思

有慧根的意思就是智慧的根源。

所谓慧根,就是智慧的根源。自己看到花开花落,春去冬来,阴晴圆缺,悲欢离合,生老病死,突然领悟到世界无常,通达宇宙人生的真实,称为独觉。这种人慧根深厚,领悟力强,他在没有听闻佛法的情况下,自己能够觉悟宇宙人生真实,解脱烦恼。

所以,佛陀的出世与不出世,客观规律是普遍存在的,只要你具备独觉的这种慧根,你自己也能觉悟。慧聚菩萨复作是言:善哉!世尊,唯愿演说,云何慧根?云何慧业?慧根为二十二根之一,五根之一。

实际,慧根用语言来描述一下是这样的:“慧根是指一类人,这类人,能够从语言中体会到语言之外的意思。”例如有些人一看到《金刚经》,就有一种恐惧感。这种人就是有“慧根”的人。禅宗就是需要这种敏感的人。知道在语言之外,还有一个极其广泛的空间。

修行者在这里,有大展拳脚的空间。这种就是有“慧根”的人,这种能力就是“慧根”。又例如,南怀瑾谈到自己持《金刚经》时,有一次念到“无我相,无人相,我众生相,无寿者相”忽然觉得我没了,到哪里去了?不知道啊?后来才明了其中的道理。他说此经对我的经验,有这样的奇妙。”我想南怀瑾大师就是有慧根的人,也是敏感度高的人。

慧根的位置:

第一种就叫慧根骨,有一人骨头就是这个慧根骨,我们通常在收徒弟的时候,都会去摸他这个耳朵的上面,因为这个地方刚好被头发包著你一定要用去摸,摸的话一般人在耳朵上面这会略略的凸起来,如果凸得很明显的话,表示你的侧骨非常的发达,这个侧骨就叫做慧根骨。

第二项我们手掌有十个手纹,我们的指纹有两种:一种就是一个圈圈在内的叫螺纹,还有一种叫畚箕,我们叫箕纹。可是如果你同一个指里面有出现阴阳纹的话,就表示你跟阴阳五行有非常强的感应,十个手指里面只要有一个就行了,就是说你在同一个指纹里面有两个螺两个箕或者一个螺一个箕,这个都叫阴阳纹。

说一个人很有慧根,是什么意思呢?求高手解答

八字中看有无佛缘和玄学缘分

1、八字中印多而且旺相的人,不论喜忌,都和宗教及玄学的缘分大。

2、八字身弱,但透出偏印,且受偏印所生,这种人第六感极强。

3、八字里不管是天干地支,只要是土多,这种人和宗较有缘。

4、辰戌丑未时生之人,比较迷信,这种人喜欢玄学。且学得快。

5、日主的地支是日主的死或绝地,这种人灵感非常强,学玄学很快入门。

6、一般喜玄学或研究玄学的人,一般天干都会透一水或一火。

7、命带戌亥,特别是在日时支,和宗教有很强的缘份。

8、命带辰巳,特别是在日时支,和玄学有很强的缘份。

9、命里火弱的人比较容易信玄学,火强就不会。

10、甲戌,乙丑,戊寅,己卯这四个日子出生的很玄学缘份较大。

什么样的面相有佛缘

1、智慧线下垂的人;

智慧线长又下垂的人,会从很年轻的时候就会对修行、宗教的事情很有兴趣。而智慧线短又下垂的人,很早就会碰到不如意的事情、挫折,譬如出生的家庭、学业、恋爱……等不顺遂,因为本身的悲观情绪,很自然的就会投向宗教的怀抱。

而智慧线不论长短只要下垂的人,是比较快接触到宗教、信仰与死亡的问题。而智慧线没有下垂反而很笔直者,就会比较晚遇到,亦会拼命往商业功利方面努力前进。

2、眉心高起的人;

适合修行,两眉之间越宽广的人或者是眉心的骨头有高耸起者,会很快接触到修行的功课。本身与宗教缘份很深。

3、额中有痣的人;

年少遇挫折与佛结缘痣不论在额中央哪一个位置,在年轻的时候挫折,有的家里经商失败、有的工作不顺、多年的感情告吹…他很快的就开始去投入研究宗教的事情。是很深入的去了解。

4额中有缝的人;

仔细看会有小小的纹路从额中央裂下来的。用手去摸的时候,可以摸到一条裂缝。如果这个裂缝比较深一点的,就是所谓的开天眼。而裂到眉心的位置者,则比较有通灵的体质。

佛教指能透彻领悟佛理的天资、借指人天赋的智慧。

一个有慧根的人,可以不必很聪明,甚至也不必太有灵性。

这结论是否太荒诞?

其实并不荒诞。

儒家的一重要传人,曾参,就是一个不太聪明的人。他的老师孔子曾经这样评价锅曾参:“柴也愚,参也鲁,师也辟,由也喭。” 直接翻译成白话就是说“高柴愚直,曾参迟钝,颛孙师偏激,仲由鲁莽。”

可见孔子对曾参的资质评价是不太高的,换句话来说曾参智商不是很高,平时也显得不够聪明。但就是这个比较迟钝的曾参,最后在孔子的弟子里面成就非常高,曾参主张以孝恕忠信为核心的儒家思想,他的修齐治平的政治观,内省、慎独的修养观,以孝为本的孝道观至今仍具有极其宝贵的社会意义和实用价值。曾参与编制了《论语》、著写了《大学》、《孝经》、《曾子十篇》等作品。曾子在儒学发展史上占有重要的地位,被后世尊奉为“宗圣”,是配享孔庙的四配之一。

你看最后《大学》成为了儒家几千年必读的四书五经之一,他的成就不可谓不高了。

我们在看看禅宗的著名代表人物:六祖惠能。

惠能不会写字,不会读经,是《坛经》与《别传》共传的古说。但惠能听到《金刚经》就有所领悟;一到弘忍那就会说“人即有南北,佛性即无南北”。

在佛法中,不论是小乘大乘,都承认有这类根性──(现生)不经闻思功夫,没有受戒,不曾得定,就有一触而悟的可能。惠能“不识字”却能了解经义,就属于这一类根性。据《阿含经》与《律藏》的所说,在佛陀时代,佛法就在耳提面命的开示中。没有一部经可读,可作讲习与研究的模板。然而言下大悟,被形容为“如新毡易染”的证入者非常多。以中国佛教的实例来说:不识字而住过几年丛林禅堂的,有的也会熟悉公案,了解《金刚经》、《法华经》等要义。

但是话又说回来,慧根是不是天生就有,不学就得的呢?恐怕未必。我来说一个马祖禅师的故事。

马祖名叫道一,生于公元709,于788年圆寂,四川广汉县人。他的容貌生得非常稀奇古怪。曾在唐和尚处寂大师那里学过禅理,后来到各地参方访道。弘法利生,大多是在江西,所以人称为江西马祖大师。

他幼年到罗汉寺出家,后来在渝州圆公律师那里受具足戒。开元时又到湖南南岳山,在一个草庵里安居用功,修习禅定。当时南岳山般若寺的怀让禅师,看到马祖禅师总是关起门来坐禅,闭门不出,不知道他的功夫是否正确。有一天他去敲马祖禅师的门,敲得使人振耳欲聋,于是马祖禅师就出来开门。怀让禅师一见马祖禅师就问:“大师为何天天坐禅?一味枯坐,如果不修止观功夫,那是不能成功的。”修禅决不是一味枯坐。马祖禅师没有体会大师的开示,又关起门来坐禅。

怀让禅师恐怕马祖禅师坐禅走了错路,所以就想了一个方便办法,引他出来,再进一步开导他。就拿了一块砖头,每天都在马祖草庵门前磨砖,磨来磨去,声音很响。磨了好多天,马祖禅师天天听到磨砖的声音,使他安不下心来,又开了庵门,出来看看什么人在这里磨砖。

一看,原来就是前几天来敲门的那个怀让禅师。马祖禅师就问:“禅师!你在这里磨砖,到底为了作什么用场?”怀让禅师回答说:“哈哈!你不知道么,我磨砖是为了做一面镜子啦!”马祖禅师一听感到好笑,就说:“禅师,磨砖怎么可以做镜呢?”怀让禅师说:“对呀!我磨砖不能做镜,那么你在庵里枯坐就能够成佛吗?”

马祖一听突然大有启发,如饮甘露醍醐一样,心神愉快,法喜充满。深感开导之恩,就发心亲近南岳禅师。侍奉左右达九年之久,时时受到怀让禅师的薰陶、示导,天天都能听到玄妙奥旨。于是马祖禅师的道德学问,一天一天的增长起来,禅定功夫大有进步。后来得到怀让禅师的印可说:“深得吾心”就将正法眼藏,如来心印,传给马祖道一大师。

小结论:慧根是我们与生俱来、深藏不露的智慧,只有经过适当的引导,在因缘合和的情况下,才能让慧根显现,最后成就生命的高度。

相关推荐:

慧根深的人的征兆

顺丰快递能讲价吗

开平有哪些高中

乞丐王子星星扮演者是谁

房屋真缺角和假缺角

开平有什么地方好玩的

婚姻合配紫微房是什么意思

顺丰快递能寄生肉类物件吗

标签: 的人 慧根 征兆

声明:《慧根深的人的征兆》一文由排行榜大全(网友上传 )网友供稿,版权归原作者本人所有,转载请注明出处。如果您对文章有异议,可在反馈入口提交处理!

最近更新

  • 慧根深的人的征兆

    1、双眼灵动有神。经常不动脑或者不太聪明的人,一般都是眼睛无神、目光呆滞,而且眼睛很容易盯着某一处出神。而聪明的人因为经常动脑,所以他们...

    百科 日期:2023-04-26

  • 奥迪a3故障01325怎么维修

    奥迪a3故障01325怎么维修1.轮胎压力监测控制单元没有信号通信。2.一般来说,通信失败的原因是信号传输失败。故障原因包括控制单元无信号输出...

    汽车 日期:2023-04-26

  • 唐朝诡事录长安红茶案幕后主谋猜测

    《唐朝诡事录》前六集讲的是新娘失踪案和长安红茶案,不过在调查中发现长安红茶案与新娘失踪案是一伙人干的,其实就是一个案件,种种线索都指向...

    电影 日期:2023-04-26

  • 雅诗兰黛线雕精华怎么用

    将雅诗兰黛线雕精华滴在掌心,从额头至下颌均匀涂抹,再用指尖从鼻翼两侧轻按至眼尾而后推至太阳穴,接着用手掌托住下巴从下颌轻推至耳根,最后夹...

    护肤品 日期:2023-04-26

  • 顺丰快递能讲价吗

    顺丰快递的运费是规定的,是不能讲价的。顺丰快递运费价格规定:1、内地运输:快递物品的重量在一公斤内收费22元,超过一公斤的部分按每公斤10元收...

    百科 日期:2023-04-26

  • 开平有哪些高中

    开平有开平一中、开侨中学、忠源中学、长师中学、风采中学、风采侨中、教伦中学、开平二中等高中。1、开平一中:开平市第一中学位于赤坎古镇...

    百科 日期:2023-04-26

  • 梵净山索道票价及网上预订入口

    梵净山索道价格:(仅供参考,具体以景区当天披露为准)往返:140元单程:70元购票入口:点击进入  索道购票须知:1、游客每日8点至22点可购当天或预订...

    景点 日期:2023-04-26

  • 乞丐王子星星扮演者是谁

    星星扮演者是李世英。《乞丐王子》是由赵钟赫执导,任成汉编剧,金智秀、许俊浩等主演的一部韩国家庭亲情偶像剧,由MBC电视台于2000年10月16日首...

    百科 日期:2023-04-26

百科排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见